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菜 その一
このところ
店長夫人のご実家から野菜をたっぷりいただく。 美味しいのですよ~ 冬はカブの農家 自家で食べる野菜を分けて頂くのですが それがやはりプロが作るモノは違うのです。 カブはもちろん甘くて美味しい。 ナマで食べて・・あまりのおいしさにそのままばりばり・・ ほうれん草はやわらかく、根っこの甘さったらない ダイコンも里芋も とにかくなんでも育ちがよいのです。 本日は菜っ葉づくしの夕飯を一人でたべた。 早く食べたくて 写真を撮るのをすっかり忘れました。 と言っても写真に撮ったらみんな緑でなんだかわからないかも おいしさを伝えるのはどうしたらよいものか? 先日描いた絵のモチーフを このニンジンの葉っぱがしおれてしまったのですが・・ 余談ですが、葉もののことは 信州では全て「菜っ葉」 野沢菜もダイコンの葉もみ~んなそうよびます。 もしかしたら我が実家だけだったりして・・
by ne_co201
| 2008-01-26 23:55
| ne*co日記
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